Burgeralm Jausenstation Käserei Wandberg e-mail
 
 
Bilder
Almferien
Besichtigung der Käserei täglich möglich, Führungen bitte gegen telef. Voranmeldung und über Anmeldung beim Tourismus-Büro in Walchsee

Unser kulinarisches Highlight: der Heumilchkäse.

Wir fertigen mit großem handwerklichen Können und nach alter überlieferter Tradition würzigen Bergkäse, Bergtilsitter, aromatischen Kümmelkäse, zarten Weichkäse Adler Gold, Frischkäse und Almbutter direkt auf der Alm.

Die beste Milch ist für den besten Käse gerade gut genug. Und beste Milch geben unsere Kühe auf der Alm durch die würzigen Bergkräuter. Wertvolle Inhaltsstoffe gelangen so durch die Verarbeitung der Milch in die Milchprodukte und den Käse.

Die hohe Käsereitauglichkeit der Almmilch (und der Heumilch der Wintermonate) macht es möglich, bei der Verkäsung ganz auf Zusatzstoffe und Konservierungsmittel zu verzichten.

Eine besonders schmackhafter Weichkäse ist der Tiroler Adler Gold, der auf der Burgeralm nach unserem Spezial-Rezept hergestellt wird. Den Namen erhielt der Käse nach dem Adlerweg, einem Weitwanderweg, der durch ganz Tirol führt. Seine Streckenführung ergibt die stilisierte Silhoutte eines Adlers. Durch den Käse, den wir gezielt klein und rund produzieren, damit er in jeden Rucksack passt, soll die Almwanderung eine gewisse Nachhaltigkeit haben.

In den Monaten, in denen wir nicht auf der Alm sind,
verkaufen wir unsere
Produkte am Burgerhof
(Rettenschöss 61) und auf verschiedenen
Bauernmärkten in Innsbruck.

Einige unserer zahlreichen Auszeichnungen!

 
   
 
(c) EDV Service R. Kaltschmid